Новини
ИA REGNUM
П'ятниця, 04 січня 2019, 14:46
Logo_of_Regnum Желтые жилеты «пять звезд».  В Евросоюзе рождается новая оппозиция

 Повторная публикация аналитической статьи от 11 декабря 2018 года

Иван Шилов © ИА REGNUM

 Жёлтый жилет

Сергей Гуркин3 января 2019, 14:20 — REGNUM  

Последствия массовых протестов во Франции распространятся далеко за пределы одной страны и могут оказать существенное влияние на общий расклад политических сил в Евросоюзе. Французские «желтые жилеты» и правящая итальянская партия «Движение 5 звезд» готовятся к интенсивному сотрудничеству и объединению под свои знамена тех борцов с истеблишментом, которые не ушли еще к Марин Ле Пен и Маттео Сальвини.

Молниеносная политика

О своих симпатиях к итальянским коллегам представители «желтых жилетов» говорили еще несколько недель назад. Свою собственную цель они так и формулировали: стать французскими «пятью звездами», то есть быстро пройти путь от антиистеблишментного движения без четкой программы к получению власти.

Во вторник, 11 декабря, лидер «Движения», вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо подтвердил: если «жилеты» пройдут в Европарламент, стороны будут сотрудничать. И, вероятно, привлекать под свои знамена единомышленников из других стран Европы. Сотрудничество обещает быть полезным обеим сторонам. У «Движения» уже есть необходимый опыт властвования. У «жилетов» еще полным-полно витальности.

История обоих движений отличается фантастической скоростью развития. «5 звезд» были созданы дуэтом комика и предпринимателя менее 10 лет назад. Уже в 2013 году они получили четверть голосов на выборах в парламент страны, годом позже — 20% на выборах в Европарламент, а еще четыре года спустя, в 2018-м, — 33% на национальных выборах и сформировали правительство вместе с «Лигой» Маттео Сальвини.

История «желтых жилетов», как известно, измеряется и вовсе неделями. Но это не мешает им набирать от 10 до 15% голосов в новейших социологических опросах. До выборов в Европарламент (депутаты которого играют важную роль в формировании Еврокомиссии) остается полгода.

 Giovanni Favia

 Движение «Пять звёзд»

Идеология 2.0

Принято считать, что у «5 звезд» нет идеологии. Руководители партии сами неоднократно называли свое движение «пост-идеологическим». На самом деле главный идеологический посыл заключается в самой установке на противодействие правящим элитам. Оппозиционно настроенные избиратели не без оснований считают, что между правящими в ЕС «социалистами» и «народниками» нет никакой разницы, потому что все они представляют интересы одной и той же группы — международной финансовой элиты, а никак не народов своих стран.

Политический ответ на эту проблему может принимать две разные формы. Либо форму мягкого национализма, то есть опоры на очевидные, земные ценности семьи, народа и культуры — в борьбе с туманными рассуждениями представителей космополитичных финансовых элит о пользе всего хорошего и вреде всего плохого. Либо — форму противодействия элите как таковой, с уклонением от все более невнятых дефиниций о «правых» и «левых», и сведению политической программы к обозначению общего врага (элита) и набору конкретных, с цифрами, обещаний.

Действующее правительство Италии представляет собой симбиоз двух таких политических сил. Сотрудничество идет довольно успешно: представители партий ссорятся, но рушить правительство отказываются, и их совокупный рейтинг (пусть и заслугами не Ди Майо, а Сальвини с его антимигрантским походом) за 9 месяцев не только не упал, но вырос на 8% — беспрецедентный факт; падает же в Италии рейтинг только одной партии — бывшей правящей Демократической, местного филиала евробюрократов.

И в Брюсселе не без оснований опасаются, что подобное может произойти и в масштабах всего союза. На ближайших выборах это, конечно, маловероятно. Но то, что представительство обоих видов борцов с элитой в новом составе Европарламента будет расширено, не подлежит уже никакому сомнению. Причем за оставшиеся полгода еще многое можно сделать — к примеру, шесть месяцев назад никаких «желтых жилетов», чей рейтинг уже сопоставим с рейтингом Эммануэля Макрона, еще не существовало.

 jeffowenphotos

В Европарламенте

Новая политика

Все это — признаки новейшей политической ситуации: все более быстрый набор рейтинга новыми политиками, все меньшая значимость формальной структуры и формальной идеологии, все меньшая роль ведущих СМИ и их вклада в борьбу с популистами, все большая популярность тех, кто объявляет себя оппозицией элите. Еще недавно евробюрократы в лице Макрона могли довольно спокойно выигрывать выборы, потому что против их кандидата (синьора, приятного во всех отношениях) выступала Марин Ле Пен с ее давним и не вполне справедливым имиджем «крайне правой». Новый конкурент может оказаться намного опаснее.

Евробюрократы произносят слишком много красивых и громких слов и вследствие своего слишком долгого пребывания у власти слишком расслабились. Они, похоже, не понимают, почему брюссельские эксперты, уходящие на пенсию в 50 лет, не должны критиковать правительство Италии за намерение снизить пенсионный возраст с 67 до 62 лет. Не понимают, как такая мелочь, как очередное повышение цен на топливо, может вызвать такую бурю, как случилась во Франции.

Потому что дело, разумеется, не в топливе и даже не в пенсиях. Дело в огромном разрыве между риторикой и реальностью, между экономическими учебниками евробюрократов и экономической реальностью Европы. Там продолжают измерять огурцы и продолжают требовать принимать «беженцев» из стран, где никто не воюет. Страшно далеки они от народа, и народ отвечает им — если не голосованием за Маттео Сальвини, то надеванием желтого жилета.

 Сергей Гуркин

 
ILO
П'ятниця, 04 січня 2019, 12:52

logo_  Сто лет в борьбе за социальную справедливость

       Встречая год столетия МОТ, мы вспоминаем историю организации, оцениваем ее достижения и рассказываем о том, с чем она готовится

вступить во второй век своего существования.

Пресс-релиз 2 января 2019 г. Сайт ILO

ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Представьте себе мир, в котором нет ни выходных дней, ни восьмичасового рабочего дня, ни минимального возраста приема на работу, а работницы, ожидающие ребенка, и другие уязвимые категории работников лишены защиты. 

Именно таким могло бы быть ваше рабочее место, если бы на свете не существовало Международной организации труда (МОТ).

Созданная в 1919 году, после окончания Первой мировой войны, МОТ готовится отметить столетие борьбы за социальную справедливость.

Сегодня многие уже не помнят, насколько радикально звучала идея, которая легла в основу мандата МОТ и была закреплена в преамбуле к ее Уставу: «всеобщий и прочный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости». 

Столь же революционной выглядела и ее структура, в которой правительства, работники и работодатели объединили усилия, чтобы выработать трудовые нормы. Впоследствии президент Соединенных Штатов Франклин Делано Рузвельт назовет это «дерзкой мечтой».

К моменту образования МОТ стало очевидным, насколько экономически взаимосвязан мир и насколько необходимы совместные усилия, призванные оградить условия труда от последствий растущей международной конкуренции. Как отмечается в Уставе МОТ, «непредоставление какой-либо страной трудящимся человеческих условий труда является препятствием для других народов, желающих улучшить положение трудящихся в своих странах».

Эти соображения легли в основу деятельности МОТ, причем в буквальном смысле. Когда в 1926 году штаб-квартира МОТ переехала в здание, впервые построенное специально для нее на берегу Женевского озера, на первом камне, заложенном в его фундамент, было выгравировано латинское изречение: «Si vis pacem, cole justitiam» («Хочешь мира – добивайся справедливости»). Уникальность МОТ отражена и в устройстве парадных ворот здания. Чтобы открыть их, нужно воспользоваться тремя ключами, символизирующими равную значимость всех трех групп трехсторонних участников организации.

Но еще до переезда МОТ ее деятельность оказала заметное воздействие на трудовую жизнь миллионов людей.  
 В 1919 году на состоявшейся в Вашингтоне первой Международной конференции труда (МКТ) – форуме трехсторонних участников МОТ – было принято шесть международных конвенций по важнейшим вопросам труда, таким как рабочее время в промышленности, безработица, охрана материнства, труд женщин в ночное время, минимальный возраст и ночной труд подростков в промышленности.
 В конце 30-х годов, когда в Европе вспыхнул новый конфликт, МОТ на время переехала в Канаду, став одной из немногих международных организаций, не прекращавших работу на протяжении всей Второй мировой войны.

В мае 1944 года, когда война подходила к концу, МОТ приняла Филадельфийскую декларацию. В этом документе была подтверждена концепция МОТ и сформулирован целый ряд принципов, в соответствии с которыми во главу угла ее деятельности были поставлены права человека. Целью такого подхода было осуществление «чаяний, связанных с надеждами на построение лучшего мира».

С тем, чтобы особое внимание, уделенное в Декларации правам человека, воплотилось в конкретные дела, был принят ряд международных трудовых норм, закрепленных как в юридически обязательных конвенциях, так и в рекомендациях МОТ. Они касаются инспекции труда, свободы объединения, права на создание профсоюзов и ведение коллективных переговоров, равенства оплаты труда, принудительного труда и дискриминации.

Окончание войны открыло новую страницу деятельности МОТ. В 1945 году МОТ стала первым специализированным учреждением только что созданной Организации Объединенных Наций. 

Послевоенный период принес МОТ и расширение ее рядов. Развитые страны теперь оказались в меньшинстве, большинство же составили развивающиеся государства. К первой основной особенности МОТ, ее трехсторонней структуре, добавилась еще одна – всеобщий характер.

В 1969 году в связи с 50-летием МОТ была удостоена Нобелевской премии мира. Важной вехой стало и единогласное принятие на сессии МКТ в 1964 году Декларации, осуждающей апартеид. Таким образом МОТ стала одной из первых организаций, которые ввели санкции против Южной Африки.

В 80-е годы МОТ всецело поддержала законный характер независимого польского профсоюза «Солидарность», сыграв тем самым заметную роль в освобождении Польши от диктатуры.
По мере приближения к концу ХХ века МОТ продолжала усиливать свою роль в решении проблем, связанных с переменами в сфере труда, прежде всего с нараставшей глобализацией. Помощь, за которой обращались к МОТ, касалась уже более широкого круга вопросов – таких как права коренных народов, ВИЧ/СПИД на рабочих местах, положение трудовых мигрантов и домашних работников.  
 В качестве стратегической цели международного развития Организация выдвинула концепцию достойного труда, а также содействие справедливой глобализации. Когда международным сообществом были официально приняты повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР), достойный труд стал их важнейшей составляющей. Речь идет прежде всего о Цели 8, которая заключается в «содействии поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех».

В январе 2019 году будет обнародован доклад Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда . Это станет первым из серии мероприятий, которые будут на протяжении года проходить по всему миру в ознаменование юбилея МОТ. Их цель – отметить достижения первых ста лет существования организации и наметить задачи на предстоящее второе столетие. 

Ведь совершенно очевидно, что первому учреждению ООН, достигшему столетия, некогда почивать на лаврах.

 
МИНПРОМ
П'ятниця, 04 січня 2019, 12:46
 logo_У Польщі заморозили тарифи на електроенергію, детальніше
 
Схвалено Концепцію
П'ятниця, 04 січня 2019, 08:19
                                           Ohorona-pratsi  Схвалено Концепцію реформування системи управління охороною праці в Україні

ЦК Профспілки повідомляє, що наприкінці 2018 року, а саме 12.12.2018р.,  Кабінетом Міністрів України розпорядженням № 989-р схвалено КОНЦЕПЦІЮ реформування системи управління охороною праці в Україні.

Слід зазначити, що ця Концепція визначає принципи, основні напрями та завдання побудови системи організації безпеки та гігієни праці в Україні на основі ризикоорієнтованого підходу для забезпечення впровадження стандартів Європейського Союзу.

Реформування системи управління охороною праці в Україні здійснюватиметься з урахуванням основних положень Рішення Європейської комісії від 6 червня 2014 р. для Європейського парламенту та Ради, Європейського економіко-соціального комітету та Комітету регіонів щодо Рамкової стратегії Європейського Союзу із розвитку здоров’я та безпеки праці на 2014—2020 роки.

Впровадження міжнародних трудових норм у національну юридичну практику та ризикоорієнтованого підходу забезпечить можливість ратифікації Україною конвенцій Міжнародної організації праці, якими передбачено більше прав і гарантій працівників порівняно з національним законодавством, в тому числі Конвенції про основи, що сприяють безпеці та гігієні праці, № 187, підписаної 15 червня 2006 року.

Метою Концепції є створення національної системи запобігання виробничим ризикам для забезпечення ефективної реалізації права працівників на безпечні та здорові умови праці.

Реалізація Концепції, якою буде забезпечено імплементацію в національне законодавство норм Директиви Ради № 89/391/ЄЕС від 12 червня 1989 р. про впровадження заходів для заохочення вдосконалень у сфері безпеки та охорони здоров’я працівників під час роботи, передбачає протягом 2019—2020 років формування нової національної системи запобігання виробничим ризикам шляхом впровадження на законодавчому рівні ризикоорієнтованого підходу у сфері безпеки та гігієни праці.

Реалізація Концепції у повному обсязі забезпечить:

розроблення механізму формування та функціонування дієвої системи запобігання виробничим ризикам і заохочення до створення безпечних і здорових умов праці, яка ґрунтується на принципах усунення небезпек, оцінювання, контролю та управління ризиками, що сприятиме:

підвищення рівня захисту життя та здоров’я працівників;

зниження рівня та зменшенню частоти виробничого травматизму, аварій та професійних захворювань;

формування культури безпеки та гігієни праці;

підвищення ефективності діяльності інспекції праці;

запровадження ефективної системи реєстрації нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, повідомленню про такі факти та проведенню відповідних розслідувань;

підвищення відповідальності роботодавців за створення належних умов праці та безпечного виробничого середовища;

спрощення законодавства щодо безпеки та гігієни праці та зменшенню адміністративного і регуляторного навантаження на роботодавця;

запровадження механізму покращення умов безпеки та гігієни праці для працівників і відповідних економічних стимулів;

посилення чесної конкуренції, розширенню доступу українських підприємств до міжнародного ринку та підвищенню їх конкурентоспроможності на такому ринку;

покращення інвестиційного клімату в Україні;

поступову імплементацію норм Європейського Союзу в національне законодавство;

своєчасне та ефективне виконання положень Угоди (зокрема статей 419—421 глави 21 та додатка ХL до глави 21).

Фінансування заходів з реалізації Концепції планується здійснювати за рахунок коштів державного бюджету, передбачених органам державного управління охороною праці на відповідний рік, Фонду соціального страхування, а також за кошти міжнародної допомоги та інших джерел.

Обсяг матеріально-технічних і трудових ресурсів, необхідних для реалізації Концепції, визначається під час розроблення відповідних завдань і заходів та уточнюється щороку з урахуванням можливостей державного бюджету.

          Враховуючи важливість та актуальність цієї Концепції, науково-виробничий журнал «Охорона праці» організовує підготовку та проведення 28-30 травня 2019 року VII Міжнародної конференції «Охорона праці – 2019. Інтеграція систем безпеки підприємств, установ та організацій на основі управління ризиками», яка повинна стати майданчиком для формування розуміння значущості та перспективності превентивної системи безпеки та гігієни праці».

Микола Пузирін,

головний технічний інспектор праці апарату ЦК Профспілки

 
DAL.by
Четвер, 03 січня 2019, 16:59
  logo_DAL.by Німеччина знову втрачає Берлін,  детальніше
 
Солидарность
Четвер, 03 січня 2019, 11:35

DSC05803  Федерація профспілок Ізраїлю анонсувала загальний страйк, детальніше

Гистадрут скасував загальний страйк, детальніше

 
UBR
Четвер, 03 січня 2019, 11:21
logo_UBR_  Суцільні знижки і надбавки: що «жовті жилети» вибили у Макрона для французів, детальніше
 
ІА "Україна Комунальна"
Четвер, 03 січня 2019, 11:17
 uk_2_20x90 «Несерйозні» підсумки 2018 року, детальніше
 
Привітання голови ЦК Профспілки
П'ятниця, 28 грудня 2018, 08:52
604166790__

ШАНОВНІ СПІЛЧАНИ!

Щиросердно вітаю вас та ваші родини

зі світлими і радісними святами!

 

Бажаю, щоб Новий 2019 рік прийшов до вас з добром і миром, приніс здоров’я, радість та благополуччя, а Різдво Христове завітало

до вашого дому з колядою, вселяючи оптимізм та незламний дух!

Разом нам долати ще не одну й нелегку дорогу: натхненно працювати, боротися з життєвими негараздами й труднощами,

беручи на себе сміливість наполягати та перемагати.

Хай же цей шлях, сповнений гідністю, самоповаги,

завзяття й мудрості стане

запорукою нашого спільного успіху!

    Бажаю вам любові, щастя, удачі та достатку.

   Хай збудуться усі ваші мрії та здійсняться

       найпотаємніші бажання.

                               

            Зі святами!

               З повагою

               Голова Профспілки України             Олексій Романюк

 
UBR
П'ятниця, 28 грудня 2018, 08:49
 logo_UBR_ У скільки українцям обійдеться реформа медицини в 2019 році, детальніше

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 4 з 145